Является ли групповая тренировка более полезной, чем занятие в одиночку?

Групповые тренировки улучшают качество жизни, снимают стресс, помогают находить решения

Уже на следующий Ваш урок Zumba может дать вам ощущение бодрости. Это может помочь снять стресс и улучшить психическое, физическое и эмоциональное качество жизни.

Исследователи остеопатии обнаружили, что тренировка в группе снижает стресс на 26 процентов и значительно улучшает качество жизни, в то время как те, кто занимается физическими упражнениями, прикладывают больше усилий, но не испытывают значительных изменений в уровне стресса и ограниченного улучшения качества жизни, согласно Исследование опубликовано в журнале Американской остеопатической ассоциации.

«Коммунальные выгоды от общения с друзьями и коллегами и выполнения чего-то сложного, поощряя друг друга, приносят дивиденды не только в одиночку», — сказала Дайна Йоркс, ведущий исследователь этого исследования. «Результаты подтверждают концепцию психического, физического и эмоционального подхода к здоровью».

Доктор Йоркс и ее коллеги-исследователи из Колледжа остеопатической медицины Университета Новой Англии приняли на работу 69 студентов-медиков — группу, известную высоким уровнем стресса и самооценкой низкого качества жизни, — и позволили им самостоятельно выбирать из 12 человек. недельная программа упражнений, как в группе, так и индивидуально. Контрольная группа воздерживалась от физических упражнений, кроме ходьбы или езды на велосипеде в качестве средства передвижения

«Наличие выхода для помощи в управлении стрессом и улучшении психического и физического состояния может потенциально улучшить качество жизни».

Каждые четыре недели участники проводили опрос, предлагая им оценить свой уровень воспринимаемого стресса и качество жизни в трех категориях: психическом, физическом и эмоциональном.

Те, кто участвовал в групповых упражнениях, проводили не менее одного раза в неделю по 30 минут в CXWORX, основной программе укрепления и функциональной фитнес-тренировки. В конце двенадцати недель их среднемесячные результаты опросов показали значительные улучшения во всех трех показателях качества жизни: психическом (12,6 процента), физическом (24,8 процента) и эмоциональном (26 процентов). Они также сообщили о снижении уровня стресса на 26,2%.

Для сравнения, отдельным участникам фитнеса было разрешено поддерживать любой режим упражнений, который они предпочитали, который мог включать такие виды деятельности, как бег и поднятие тяжестей, но они должны были тренироваться в одиночку или не более чем с двумя партнерами. В среднем одиночные упражнения отрабатывали вдвое дольше и не видели каких-либо существенных изменений ни в одном измерении, кроме как в умственном качестве жизни (увеличение на 11 процентов). Аналогичным образом, контрольная группа не видела значительных изменений в качестве жизни или ощущаемого стресса.

«Учитывая эти данные о положительном влиянии, которое может оказать групповая физическая форма, мы все должны рассмотреть возможности групповой физической подготовки», — сказал доктор Йоркс. «Наличие выхода для помощи в управлении стрессом и улучшении психического и физического состояния может потенциально улучшить качество жизни».

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *